Все новости
Новости
2 Декабря 2019, 17:50

Два лебедя - в жизни и на сцене

В Уфе пройдет конкурс, посвященный творчеству Фариды Кудашевой и Бахти Гайсина

Творческие наследие заслуженной артистки Российской Федерации, народной артистки Башкортостана и Татарстана Фариды Кудашевой и народного артиста БАССР, заслуженного артиста РСФСР Бахти Гайсина вошло в золотой фонд национальной культуры. Эта красивая пара была образцом семейного и творческого союза.
В память о них в Башкортостане проводится ежегодный Республиканский конкурс-фестиваль «Ике аккош» («Два лебедя») по двум номинациям: «Инструментальное исполнительство» и «Сольный вокал».
Выступление победителей «Ике аккош» пройдет в Уфе 4 декабря в Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова. На сцене в Гала-концерте вместе с начинающими артистами выступят звезды башкирской и татарской эстрады. Начало концерта в 19.00, с 18.00 будут работать выставки и проводится музыкальный интерактив. Вход свободный.
Напомним, имя певицы Фариды Кудашевой носит одна из улиц Уфы и Международный фестиваль башкирской и татарской песни «Дуслык моно».
В Уфе на доме, где жил Бахти Гайсин, установлена мемориальная доска. С 1997 года имя Бахти Гайсина носит Толбазинская детская музыкальная школа. В Кшаннинской школе Стерлитамакского района создан музей имени Бахти Гайсина.
Развитию культуры посвящены материалы:
ВОЗДЕЛЫВАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ДУШИ
В Башкортостане за неделю открылись два кинозала
Башкортостан – в тройке лидеров!
Наши аплодисменты!
ПО-АКСАКОВСКИ, НА НАРОДНУЮ КОПЕЕЧКУ