Сейчас ситуация в этом вопросе в нашей республике такова: в 99% случаев расплатиться по «безналу» за поездку в частном транспорте не получится, кассовую технику частные перевозчики не используют.
Федеральный закон начнет работать в плане санкций с 1 июля 2020 года.
«Наша задача – рассказать им, как будет по истечении времени, то есть с 1 июля пойдут штрафы, которые для них будут неподъемными – 30 тысяч рублей», – сказал Радий Хабиров.
Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству подготовил законопроект, который обяжет перевозчиков использовать терминалы для оплаты проезда. В случае неисполнения этих требований Гостранс вправе обратиться в суд с заявлением о прекращении действий свидетельств, выданных перевозчикам. Также на законодательном уровне готовится механизм привлечения пассажиров к административной ответственности за безбилетный проезд.
Глава Башкортостана подчеркнул, что перевозчикам дается достаточно длительный период, чтобы подготовиться к безналичной оплате за проезд. Пока не будет наведен порядок в целом в транспортной системе, штрафов в отношении пассажиров быть не может.
Об организации безопасности на дорогах читайте:
Нам не любые дороги дороги
Человек — сам себе оберег
НАЦПРОЕКТЫ – ЭТО ШАНС ДЛЯ ПРОРЫВА ВПЕРЕД
На реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Башкирия потратит почти 8,2 млрд рублей