Все новости
Новости
29 Ноября 2019, 17:30

Министерский осмотр

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова посетила в Уфе Единый диспетчерский центр скорой медицинской помощи.

В настоящее время диспетчеры принимают вызовы из Уфы и Уфимского района. При приеме звонка формируется талон и распределяется по подстанциям. В смену по графику заступают 15 диспетчеров. Планируется расширить зону приема.
В настоящее время в среднем по Уфе в диспетчерскую службу поступают 1200 звонков в сутки, по Башкирии фиксируется 3200 обращений.
Сейчас диспетчерам доступна карта, которая в онлайн-режиме контролирует, как работает скорая медпомощь по всей Башкирии, где какая машина находится, время прибытия к пациенту. В экстренных случаях диспетчеры могут направить на вызов ближайшую бригаду.
Веронике Скворцовой показали работу планшетов, которыми оснастили бригады скорой помощи. В них доступна вся информация о больном. Также на приеме врач неотложки заполняет все данные о пациенте, которые доступны онлайн в системе РМИАС.
Министр пообщалась с врачами скорой помощи, поинтересовалась их насущными проблемами, возможными преобразованиями.
Как мы сообщали ранее, сегодня, 29 ноября, состоится передача новых передвижных ФАПов в больницы республики и четырех новых автомобилей скорой помощи. Техника приобретена в рамках нацпроекта «Здравоохранение».
Материалы по теме:
Нет ничего ценнее здоровья
Башкирия получит 9 новых передвижных ФАПов
ЗДОРОВЬЕ ГРАЖДАН – КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ
Новый ресурс башкирской медицины
В Башкирии будет обновлено 380 ФАПов