Все новости
Новости
27 Ноября 2019, 11:30

Владимир Путин: «Я хотел быть и моряком, и летчиком»

Президент России провел онлайн-урок для школьников

Президент России Владимир Путин провел открытый урок для школьников в формате видеоконференции. Урок состоялся рамках форума профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ», сообщает пресс-служба Кремля.
Приводим выдержки из общения главы государства с учащимися.
«Когда я выбирал профессию, конечно, не было интернета, не было такой обширной, огромной информации, в которой можно потонуть, она захлестывает со всех сторон».
«Есть такой параметр, как усидчивость. Вы знаете, я хочу обратиться ко всем, кто нас сейчас слушает, и хочу сказать: не переживайте по поводу того, что у вас якобы нет усидчивости. Усидчивость появится в тот самый момент, когда вы найдете дело, которому вы хотите посвятить свою жизнь. Когда человек занимается любимым делом, он не замечает времени, которое летит вокруг него, он из времени уходит, усидчивость появляется мгновенно».
«Очень важно добиваться хотя бы маленьких, но результатов. Как только вы будете заниматься любимым делом и будете добиваться маленьких результатов – все, все сложится сразу. Я хочу пожелать всем, кто выбирает сейчас себя, выбирает свою жизнь, профессию, свое будущее, тщательно над этим работать и примерять себя, как в вашей «примерочной».
«У меня были очень сложные дискуссии с родителями, которые хотели, чтобы я занимался одним делом, с тренером. Я тренировался в клубе «Турбостроитель» – такой простой заводской клуб, и при этом предприятии – это крупное ленинградское, петербургское предприятие, при нем был ВТУЗ – это технический университет прямо при предприятии. Хорошее учебное заведение. И тренер уговаривал меня, чтобы я пошел туда».
«У меня лично вначале были желания самые разные, как у всех молодых людей, я хотел быть и моряком, и летчиком. Я внимательно смотрел, изучал, и ещё раз хочу к этому вернуться – примерял на себя все эти профессии. Знаете, как? Я даже приходил в какие‑то учреждения, приходил, садился, смотрел, что люди делают, куда идут, как разговаривают между собой – просто со стороны».
Фото: Кремль