Все новости
Новости
27 Ноября 2019, 13:20

Щедрый театральный жест

Его сделали руководители уфимских компаний, сыграв роли в благотворительном мюзикле «Безымянная звезда»

Успешный бизнесмен может быть хорошим актером и иметь доброе сердце. Это в очередной раз подтвердили предприниматели, руководители и известные люди города.
В Уфе состоялась премьера благотворительного спектакля «Безымянная звезда» в рамках федерального проекта «Знаменитости — детям».
Мюзикл репетировали в течение месяца. Роль Горожанина в спектакле сыграл руководитель Роскомнадзора по Башкирии Александр Секнин.
«В нашем мире не хватает помощи и внимания к детям — как одаренным, так и детям с ограниченными возможностями. Я считаю, что играю главную роль, потому что я играю Горожанина, а горожане — это народ», — рассказал Александр.
«Участие в спектакле для меня — это, в первую очередь, помощь ребятам», — говорит заместитель управляющего Башкирским отделением Сбербанка Азамат Салихов.
Сразу после спектакля, не снимая грим и костюмы, в фойе конгресс-холла актеры вручили заработанные гранты 28 талантливым детям из малообеспеченных семей Уфы. Детям передали музыкальные инструменты, спортивную экипировку, сертификаты для оплаты поездок на конкурсы и соревнования.
О том, как в Башкортостане проходит Год театра и осуществляется благотворительная деятельность, читайте:
Театр им. Гафури будет вести онлайн-трансляцию своих спектаклей
Сказочная премьера «Куколки»
Гузель Яхина: «Зулейха открывает глаза» – история о национальном и общечеловеческом
Владимир Спиваков: «Будущее у Башкортостана должно быть классным!»
Депутаты и чиновники перечисляют свой заработок на строительство хосписа
Бесценна любая сумма
ШКОЛА БЕСКОРЫСТИЯ