Все новости
Новости
26 Ноября 2019, 16:10

«Скорая» ускоряется, обновляется, развивается

В республике заканчивается работа над стратегией развития службы скорой медпомощи на 2020-2024 годы. Врачи, работающие в системе, с 2020 года начнут получать более 7 тысяч рублей ежемесячной надбавки к зарплате.

На пять тысяч рублей с 2020 года возрастет оклад фельдшеров, на три тысячи рублей — водителей скорой помощи. Министр здравоохранения Башкортостана Максим Забелин на выездном «Здравчасе», который прошел сегодня на уфимской подстанции скорой медпомощи отметил, что средняя зарплата врачей, работающих на «скорой», будет превышать 60 тысяч рублей, в зависимости от стажа, выработки и других факторов.
Ежесуточно только по Уфе сотрудники принимают более 3000 звонков, а всего за год по Башкортостану фиксируется более 4 млн вызовов. Сейчас создается единая информационная диспетчерская для всех звонков по номеру 03. Еще один резервный центр будет в Стерлитамаке.
В республике работают 57 отделений скорой помощи. В этом году в скорую помощь пришли работать 30 фельдшеров, дефицит кадров готовы покрыть студенты БГМУ.
Благодаря помощи правительства закуплено 205 автомобилей. Всего республику обслуживают 565 машин скорой медпомощи, около трети вызовов – автомобили аутсорсинговых компаний. Бригады скорой получили 345 планшетных компьютеровдля работы в онлайн-режиме.
Перед началом совещания глава РБ Радий Хабиров ознакомился с работой подстанции, посетил оперативную диспетчерскую.
«Будем планомерно обновлять автопарк, помогать решать кадровый вопрос, финансово поддерживать медиков. Ваша работа связана с постоянными стрессами, врачи и фельдшера выезжают на самые сложные ситуации, ваш труд нужно ценить и уважать, рассказывать о нем в СМИ», — сказал Радий Хабиров.
Материалы по теме реализации нацпроекта "Здравоохранение":
ЗДОРОВЬЕ ГРАЖДАН – КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ
В Башкирии направят более 15 млрд рублей на нацпроект "Здравоохранение"
Врачам «скорой помощи» в Башкирии выдадут планшеты
Новый ресурс башкирской медицины
ДИАГНОЗ НА РАССТОЯНИИ