Все новости
Новости
26 Ноября 2019, 13:55

Памятные турниры для настоящих мужчин

В Уфе назвали победителей межрегионального турнира по дзюдо памяти Артура Ахметханова, а 1 декабря стартуют XXIX чемпионат республики по тхэквондо ГТФ и первенство города по Вьет Во Дао.

На уфимском татами сразились восемь команд. За медали боролись юноши до 18 лет. Каждый регион в составе сборной представил девять спортсменов в весе от 46 до 90 килограммов и выше.
Конкуренцию хозяевам составили гости из Удмуртии, Самарской, Челябинской областей, а также Магнитогорска. Формат соревнований — «стенка на стенку».
«В Башкирии есть, кем гордиться, на кого равняться, — подчеркнул заместитель командующего Приволжским округом войск Росгвардии полковник Павел Дегтярев, — Очень важно и правильно развивать у детей и подростков привычку к здоровому образу жизни, к физкультуре, спорту. Артур Ахметханов всегда поддерживал спортивное движение вне зависимости от региона, в котором нес службу».Первое место в турнире заняли дзюдоисты из Пермского края. Серебро – у башкирских спортсменов, бронзу разделили представители Свердловской и Челябинской областей.
А уже 1 декабря в Уфе стартуют XXIX чемпионат республики по тхэквондо ГТФ и первенство города по Вьет Во Дао. Соревнования посвятят Дню работника органов госбезопасности и памяти основателя группы специального назначения КГБ СССР «Вымпел» генерал-майора КГБ Юрия Дроздова.
Планируется участие 400 спортсменов со всего региона. В 14.00 1 декабря состоится торжественное открытие соревнований, показательные выступления спортсменов, соревнования по формальным комплексам, полуфиналы и финалы по спаррингу, по спецтехнике. В 19.00 можно будет поздравить победителей. Место проведения: ул. Султанова, 24/1, ГАУ «Центр спортивной подготовки РБ».
Материалы по теме:
Жителей Башкирии, занимающихся спортом,станет в три раза больше
Путин поручил развивать спорткомплексы в РФ не только по линии Минспорта
Владимир Путин и Радий Хабиров поговорили о борьбе
Радий Хабиров возглавил попечительский совет Федерации спортивной борьбы Башкирии
Чемпионат мира по хоккею среди женщин в 2021 году пройдет в Уфе