Все новости
Новости
26 Ноября 2019, 13:20

Бесценна любая сумма

Глава Торгово-промышленной палаты РБ Тимур Хакимов перечислил средства в пользу строительства хосписа в Уфе

Ежедневно в Башкирии 643 ребенка сражаются с тяжелыми болезнями. Поэтому в столице Башкирии до конца 2020 года планируется построить хоспис с отделением для взрослых и детским отделением. Руководитель региона в соцсетях размещал просьбу о сборе средств на строительство хосписа.
Чиновники мэрии Уфы выделили на благое дело однодневную зарплату. Президент ТПП РБ Тимур Хакимов перечислил 300 тысяч рублей. 22 ноября в Уфе на Балу прессы в ходе благотворительного аукциона он предложил максимальную цену за гитару от американской инди-рок группы Brazzaville.
Всего в благотворительный фонд «Иман-Башкортостан» на строительство уфимского хосписа на данный момент поступило 17 млн 250 тыс. рублей, уточнил директор фонда Хурматулла Утяшев. Каждый, кто в состоянии помочь, может направить средства на счет фонда «Иман»ь.
Напомним, инвестиционный проект строительства паллиативного центра был внесен в Перечень приоритетных для республики. Предполагается, что реализовывать его будут на основе государственно-частного партнерства. Для хосписа в Уфе уже выделили место — пригород, недалеко от коттеджного поселка «Цветы Башкирии».
Материалы по теме:
В Башкортостане будет построен хоспис
Софья и Мухамажон полетели на лечение в Израиль
Депутаты и чиновники перечисляют свой заработок на строительство хосписа