Все новости
Новости
25 Ноября 2019, 20:55

Еще одна «кормилица» для малышей!

В городе Нефтекамске сегодня открыли Молочную кухню.

Она будет обеспечивать бесплатной продукцией около тысячи юных жителей республики в возрасте до трех лет, проживающих на территории Краснокамского, Дюртюлинского, Янаульского, Бирского районов и города Агидель.
Мощность предприятия – переработка до 5 тонн молока в сутки, что составляет 1,5 млн порций в год. Сейчас ассортимент состоит из четырех наименований (кефир, молоко, йогурт, творог), но уже в ближайшее время он расширится до 12 позиций.
«Это современное производство, спроектированное и оснащенное в соответствии со всеми требованиями санитарных норм и правил, что гарантирует безопасность и высокое качество выпускаемой продукции», – прокомментировал председатель Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев.С начала года запущены детские молочные кухни в Уфе, Стерлитамаке. На днях состоялось открытие «молочки» в городе Октябрьском. Специализированной продукцией будут обеспечены 1200 малышей из города Октябрьский, Туймазинского, Белебеевского, Альшеевского и Давлекановского районов.
Напомним, возрождение молочных кухонь в Башкирии произошло по решению руководства региона. В нашей республике проживает более 150 тысяч детей в возрасте до трех лет, из них 26 тысяч детей в возрасте до трех лет из малообеспеченных семей имеют право на получение бесплатного молочного питания.
Материалы по теме:
С ЗАБОТОЙ О ЮНЫХ БАШКОРТОСТАНЦАХ
В Башкирии вновь откроются молочные кухни
ПОЛОЖА РУКУ НА СЕРДЦЕ
ЗДОРОВЬЕ ГРАЖДАН – КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ