Все новости
Новости
22 Ноября 2019, 18:55

Радий Хабиров обозначил контуры национальной идеи Башкортостана

Сегодня, 22 ноября на встрече с журналистами республиканских и федеральных СМИ глава Башкирии Радий Хабиров назвал базовые тезисы идеологии региона в ближайшие годы.

«Мы думаем над ней всё время. Мы её сформируем обязательно, – сказал Хабиров. – Именно поэтому появились: «Беҙ яҡшыраҡ булдырабыҙ!», «Мы своих не бросаем». Мы – не хвастливые люди. Тезисы нужны, чтобы задать энергию, быть конкурентными и сильными». Радий Хабиров вспомнил настроения в обществе, когда он только приехал на работу в Башкирию:
«Я подметил: да, по каким-то показателям, может быть, регион просел, но не настолько, чтобы впадать в уныние. Я понимал, что не мог сразу экономику в два раза увеличить, не мог сразу сделать все мосты, построить дороги, школы и так далее. Но я точно понимал: для начала давайте будем опираться на то. что у нас точно никто не отнимет – нашу историю, нашу уникальную природу с нашими запасами, наши предприятия, которые выдерживают конкуренцию и являются гордостью страны, и в мире конкурируют».По словам Хабирова, он и его команда пока не придумали идеологию, которую можно было бы обозначить двумя-тремя словами, но контуры, на которых будет базироваться идеология республики, определены.
Вот тезисы, на которых будет базироваться идеология Радия Хабирова: Во-первых, нам есть чем гордиться (люди, история, природа, предприятия). Во-вторых, мы сильная республика с сильной экономикой, развитым обществом. В третьих, у нас впереди очень успешное будущее. В четвертых, у нас 4 млн жителей, и уж разобраться внутри себя мы должны сами, чтобы жить в справедливости, порядке, оказывая помощь тем, кто больше всего нуждается в ней.
Новые контуры идеологии Башкортостана могут найти отражение уже в ближайшем Послании Государственному Собранию – Курултаю Республики Башкортостан.
Фото: Дмитрий Мухаметкулов
Статьи по теме:
Радий Хабиров занял 14 место в рейтинге российских губернаторов
Радий Хабиров поставил конкретные сроки для решения проблем в здравоохранении
Радий Хабиров: «Юбилей Великой Победы отметим достойно»
Радий Хабиров:" Любой дом, где есть обманутые дольщики, мы достроим"
Радий Хабиров призвал инвесторов «успеть забраться на наш корабль»