Все новости
Новости
22 Ноября 2019, 16:00

Не сдавайся, друг!

Проект «Бирешмә!» телеканала «Тамыр» завоевал бронзового Орфея в профессиональном конкурсе.

Награду премии «ТЭФИ-Регион» наш телеканал завоевал в номинации «Телевидение и жизнь: специальный проект». «Тамыр» - уникальное явление в России. Это круглосуточный детский канал, практически полностью состоящий из собственного контента.
Премия «Бирешмә!» («Не сдавайся!») чествует детей, проявивших мужество и активную гражданскую позицию, преодолевших трудные жизненные ситуации и достигших успехов. Премию придумали сами подростки. Дети учатся признавать успехи и радоваться за сверстников, анализировать и оценивать собственные достижения.
У каждого из девяти ребят-победителей непростая судьба. Кто-то потерял родителей, у кого-то сложная семейная ситуация... Но несмотря на трудности, они упорно идут к своей цели. Весной этого года были названы имена первых лауреатов премии «Бирешмә!».
- Бронзовый Орфей мы воспринимаем как оценку многогранной и очень любимой нами телеистории: сериал, одноименная музыкальная группа, благотворительные концерты, новогодний фильм-сказка, еженедельная программа «Бирешмә!», - говорит автор проекта, директор телеканала «Тамыр» Гульназ Кульсарина.
Режиссер проекта Гульсясак Игибаева, исполнительный продюсер Гульшат Галиуллина и весь коллектив телеканала «Тамыр» уже готовятся к объявлению следующей премии «Бирешмә!». Имена победителей мы узнаем в марте 2020 года.
Вас заинтересуют следующие материалы:
Башкирия в рамках нацпроекта «Культура» уже получила 435 млн рублей
Аскар Абдразаков: «Надо поднимать престиж Башкирии»
РОДНАЯ РЕЧЬ
Через года, через века звучит Аксакова строка