Все новости
Новости
22 Ноября 2019, 17:55

Чти закон, пользователь!

В Башкирии закроют 33 интернет-сайта, пропагандирующих криминальный образ жизни.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии, прокуратура Гафурийского района выявила 33 сайта с информацией, попадающей под запрет.
На сайтах также содействовали воровству: продавали магниты для искажения показаний счетчиков услуг ЖКХ.
Содержание данных интернет-подсказчиков, популяризирующих криминальный образ жизни было, доступно любому пользователю - вход на порталы был свободным, не требовал предварительной регистрации и пароля.
Прокурор района предъявил в суд иски о признании информации, содержащейся на интернет-сайтах, запрещенной к распространению на территории России и последующей их блокировке. Решения суда направлены для исполнения в органы Роскомнадзора.
Напомним: интернет хоть и являет собой безграничное пространство, он находится под контролем. Видимо, «где-то кое-кто у нас порой» не хочет знать, что Федеральный закон № 149 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. Все, связанное с преступлениями, - прерогатива правоохранительных органов. Они выявляют и расследуют, суд приговаривает и наказывает.
Это надо знать! Под запрет однозначно попадают материалы:
Экстремистского характера (призывающие к массовым беспорядкам, противодействию органам правопорядка и т. д.); Пропагандирующие войну, свержение власти; Разжигающие расовую, межнациональную, религиозную и иную рознь; Содержащие личную, коммерческую, государственную и иную тайны; Содержащие ложь, клевету, оскорбления; Сведения, порочащие честь и деловую репутацию; Нарушающие авторские права; Напрямую запрещенные законом, то есть те, в которых содержится пропаганда наркотиков, сильнодействующих препаратов, оружия, суицида, преступлений, детская порнография и прочее.
Альтернативой негативной информации могут быть материалы:
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ НА АЙГИР
ГОРОД НА ГОРЕ
ПО-АКСАКОВСКИ, НА НАРОДНУЮ КОПЕЕЧКУ
«ИЗ УФЫ С ЛЮБОВЬЮ!»-2
Рамиль Кильмаматов: любви должно быть много...