Все новости
Новости
21 Ноября 2019, 15:40

Виртуальный жених выманил из невесты 300 тысяч рублей

За предложение «руки и сердца» уфимка заплатила виртуальному жениху 300 тысяч рублей

Знакомство с «женихом» по переписке в соцсети обернулось для уфимки разочарованием и финансовым ударом. «Возлюбленный», предложивший молодой даме «руку и сердце», выудил из нее более 300 тысяч рублей
Как сообщает пресс-служба МВД по Башкирии, 29-летняя уфимка стала жертвой интернет-мошенника. Женщина познакомилась с кавалером в одной из популярных социальных сетей. Виртуальный «ухажер» предложил ей выйти за него замуж и переехать к нему в другую страну. Первую встречу они договорились провести в Уфе, но, как оказалось, жених не имел средств на поездку.
Поверив в возможность брака с иностранцем, «невеста» решилась на щедрый аванс: в течение десяти дней она отправляла своему избраннику деньги, общая сумма которых достигла более 300 тысяч рублей.
Затем кавалер перестал выходить на связь. Женщина, осознав, что вложения в будущую семью оказались очень преждевременными с ее стороны, обратилась за помощью в полицию.
В настоящее время по факту возбуждено уголовное дело. Личность потенциального интернет-мошенника устанавливается.
Напомним, что истории с обманом доверчивых невест гуляют по всем соцсетям. Дамы слезно повествуют о виртуальных женихах, пытавшихся за деньги прислать невесте подарки, о несостоявшихся браках (как правило, за границу) с предоплатой свадебных расходов. Кому уж замуж невтерпеж, просьба изучить такие банальные сюжеты и не доводить радужные иллюзии до судебного расследования.