Все новости
Новости
20 Ноября 2019, 17:35

И хлеб, и зрелище!

В Уфе открылся фестиваль продуктов питания «Наш бренд - 2019»

Сегодня на ВДНХ-Экспо начался праздник для всех любителей вкусной и разнообразной еды. В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, депутат Госдумы РФ, учредитель компании «Молвест» Аркадий Пономарев, ректор Казанского корпоративного университета Алсу Набиева, посланник Генконсульства Венгрии Акош Мадари и другие.
В Уфе демонстрируют свои товары представители как уже известных марок, так и новых брендов, желающих выйти на рынок региона из Удмуртии, Тюмени, Крыма, Краснодарского края и других уголков страны. Всего в Фестивале «Наш Бренд» принимают участие более 130 компаний из 19 регионов России и более 30 фермерских хозяйств РБ.
Самое большое представительство составляют, естественно, башкирские предприятия АПК. А нашим фермерам, сельхозкооперативам есть что представить. Здесь не только традиционные мед, кумыс и гусятина, но и практически весь ассортимент потребительской корзины. Причем, все традиционно качественное и экологически чистое.
На каждом стенде участников в режиме нон-стоп идет дегустации самой вкусной и свежей продукции от производителей.
- Четвёртый фестиваль «Наш бренд» радует обилием вкусной, натуральной продукции. Мы производим ее больше, чем потребляем. Однако с её правильной реализацией, брендированием есть пока проблемы. Но мы учимся. И такие мероприятия нам сильно помогают в этом, - сказал Ильшат Фазрахманов.
Фестиваль продлится до 23 ноября.
О реализации региональных нацпроектов читайте:
Нацпроекты в Башкортостане: что сделано и что предстоит сделать
Проекты для Прорыва
Башкирия приняла участие в форуме «Сделано в России»
От «бульдо» – к сальдо