Все новости
Новости
19 Ноября 2019, 12:15

Софья и Мухамажон полетели на лечение в Израиль

У обоих детей тяжелые врожденные аномалии. Благодаря благотворительному проекту, который возник в рамках Российско-Израильского медицинского форума, малыши пройдут диагностику в израильской клинике «Хорев» доктора Барака.

За историей маленькой Сони, у которой деформировано лицо и сросшиеся пальцы, Башкортостан следит порядка трех месяцев. К решению проблем семьи Гизатуллиных подключился глава Башкирии Радий Хабиров. Мама с дочерью из ветхого дома переехала в светлую квартиру в Стерлитамаке.
Двухлетний Мухамажон имеет несколько диагнозов: трахеостома, врожденный порок челюстно-лицевой области. Малыш практически не может самостоятельно дышать и принимать пищу. Мама от ребенка отказалась, когда ему исполнилось полгода.
«Маленьких пациентов обследуют и примут решение, будут они проходить лечение в Израиле или же их смогут прооперировать уфимские врачи, – объяснила руководитель проекта клиники «Хорев» в Уфе Лилия Галиханова.
В поездке Софью сопровождает мама, а Мухамажона – врач-реабилитолог.
В будущем планируется выявлять в республике детей и взрослых со сложными диагнозами и отправлять их на обследование и, возможно, лечение в израильскую клинику доктора Барака. Также в дальнейшем возможно открытие филиала клиники «Хорев» в Уфе.
О благотворительных проектах в Башкортостане читайте и участвуйте в них:
Депутаты и чиновники перечисляют свой заработок на строительство хосписа
ЗДЕСЬ ПРАВИТ МИЛОСЕРДИЕ
ШКОЛА БЕСКОРЫСТИЯ
Помочь ребятам - это просто
Планета Спивакова
С КЕМ ВОДЯТСЯ ВОЛШЕБНИКИ?
Пусть миром правит доброе!