Все новости
Новости
18 Ноября 2019, 17:58

Радий Хабиров : « С «чиновничьим туризмом» пора завершать»

Сегодня на оперативном совещании в Правительстве РБ был представлен проект Делового календаря республики на 2020 год.
Документ включает в себя список из около 300 мероприятий, направленных на социально-экономическое развитие Республики Башкортостан, в соответствии с известным «сентябрьским» указом Главы РБ Радия Хабирова.
Деловой календарь состоит из нескольких разделов: «Инвестиции и бизнес», «Промышленность, строительство, транспорт, информационные технологии», «Агропромышленный комплекс и торговля», «Образование, наука и культура, СМИ», «Спорт и туризм», «Здравоохранение и качество жизни».
– По сути, мы систематизировали деловую и конгрессную активность, создали дополнительный инструментарий для достижения целевых показателей стратегического развития, – отметил вице-премьер – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов
Радий Хабиров акцентировал внимание присутствующих на повышении эффективности работы делегаций РБ в мероприятиях за рубежом.
– Календарь нужен для эффективной работы органов власти . Два-три года мы везде будем активно присутствовать, чтобы всколыхнуть инвестиционную активность, показать нашу привлекательность. Но это надо делать грамотно. С «чиновничьим туризмом» пора завершать. По каждому выезду руководители делегаций будут подробно отчитываться с последующим контролем выполнения достигнутых договорённостей.- сказал Радий Хабиров.
Надир Арсланов