Все новости
Новости
18 Ноября 2019, 16:55

Башкирские батыры блещут золотом

Радий Хабиров дал старт Первому Всероссийскому турниру по борьбе куреш памяти Артура Ахметханова

В Уфе проходит Всероссийский турнир по борьбе куреш памяти генерал-лейтенанта полиции Артура Фарвазовича Ахметханова. В соревнованиях принимают участие 253 борца из 12 регионов России и представители Республики Казахстан. Спортивную честь Башкортостана защищают 87 мужчин и 135 юношей.
Пока определись победители среди юношей. Башкортостан завоевал четыре «золота». Второе место во всех весовых категориях у юношей также заняли наши спортсмены (восемь серебряных медалей). Третьи места заняли 11 спортсменов из Башкортостана, три — из Татарстана, и один — из Оренбурга.
У мужчин в восьмой из девяти финальных схваток победу одержали представители Башкортостана. Серебро завоевали семь наших спортсменов.
Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в открытии турнира. Торжественная церемония состоялась в Центре спортивной подготовки РБ.
«Для меня особая честь открывать соревнования, посвящённые памяти моего близкого друга, генерал-лейтенанта полиции, настоящего воина, патриота России и нашей родной республики Артура Фарвазовича Ахметханова, — сказал Радий Хабиров. — Артур Фарвазович очень многое делал для развития национальной борьбы куреш, отдал очень много сил для того, чтобы она стала неотъемлемой частью нашей спортивной жизни и культуры. И я уверен, что, глядя на вас, ещё тысячи мальчишек придут на борцовский ковер и станут настоящими батырами».
Напомним, в ближайшие два года для всех борцов республики возведут свой дом. Старт строительству крупнейшего в России Центра спортивной борьбы Радий Хабиров дал ещё в августе. А это значит, что ещё больше ребят будут вовлечены в спорт и у каждого из них появится шанс стать настоящим чемпионом. Турнир в память об Артуре Ахметханове решено сделать ежегодным.