Все новости
Новости
15 Ноября 2019, 18:15

Окно в мир – этнофорум Musafir

В Уфе завершился уникальный музыкальный этнофест, который принес коллективам Башкортостана приятные бонусы

Это были своего рода смотрины: в работе форума приняли участие программные директора российских фестивалей, таких как «Мир Сибири», «Крутушка», «ТатКультФест».
По итогам трёхдневного уфимского форума Musafir и первого шоукейс-фестиваля в сфере этномузыки в России многие музыкальные коллективы Башкортостана получили желанные приглашения.
Так, солист легендарного театра Ла Скала Алессандро Сваб пригласил башкирский коллектив «Zaman» на этнофестиваль в Италию.
«Это большая честь и ответственность представлять музыку родной земли», – прокомментировал основатель и руководитель группы «Заман» Радмир Муфтахин.
Проект Handuhas приглянулся руководителю фестиваля Жану Кастееву, и он рекомендовал коллектив на крупнейший форум современной этнической музыки в Центральной Азии The Spirit of Tengri.
Известный музыкальный продюсер Юлиана Волож проявила желание поработать с уфимским коллективом «Узорица». Кстати, «Узорица» удостоена чести посетить фестивали в Южной Корее и Тайване.
«Проект удался на 100 процентов. Мы достигли главной цели – продвижения этномузыки Башкортостана. Наши музыканты получили путевки на многие сцены мира. Мы гордимся успехами всех участников Мусафира», – отметил один из организаторов этнофорума «Мусафир» Антон Пряжевский.
О фестивальных проектах в Башкортостане читайте:
Уфа удивляет, развлекает, угощает
«ИЗ УФЫ С ЛЮБОВЬЮ!»-2
НЕБО В АЛМАЗАХ, или ЧЕТЫРЕСАЛЮТА НА СЧАСТЬЕ
«НУРЕЕВСКИЕ СЕЗОНЫ»: ПО МИРУ – С ИМЕНЕМ БАШКИРСКОЙ МЕГА-ЗВЕЗДЫ
ГОРОД НА ГОРЕ
И грянул рок!