Все новости
Новости
15 Ноября 2019, 15:25

«Башкортостан, вы где?»

Министр культуры России Владимир Мединский раскритиковал «некультурные» регионы

Наша республика попала в число регионов России, которые не выполняют показатели нацпроекта «Культура» по росту посещаемости учреждений культуры на 15%.
На координационном совете по культуре, который проходил в Санкт-Петербурге, Владимир Мединский эмоционально прокомментировал факт отставания в реализации нацпроекта:
«Показатели маленькие, тем не менее некоторые регионы умудрились не справиться. — Башкортостан, вы чего? Вы где? Стыдоба, позор! Я прошу региональный департамент обратить внимание на этот рейтинг при распределении грантов на следующий сезон».Помимо Башкирии, министр культуры пристыдил Дагестан, Новгородскую область, Северную Осетию, Калмыкию и Кабардино-Балкарию, где также есть проблемы с посещаемостью учреждений культуры.
Владимир Мединский знает ситуацию не понаслышке. Он регулярно посещает объекты культуры в российских регионах.
Напомним: национальный проект «Культура» реализуется с 1 января 2019 до 31 декабря 2024 года и направлен на обеспечение доступа жителей страны и гостей России к лучшим образцам отечественной и зарубежной культуры.
В Уфе до 2024 года реконструируют пять крупных культурных учреждений. Уровень фактической обеспеченности домами культуры от нормативной потребности по городу составляет 82,3%. Состояние некоторых из них не соответствует современным требованиям. Отсюда и справедливая критика.
Материалы по реализации нацпроекта "Культура":
В Башкирии модернизируют 10 кинозалов
Башкирия в рамках нацпроекта «Культура» уже получила 435 млн рублей
В Башкирии откроют 26 сельских клубов
Аскар Абдразаков: «Надо поднимать престиж Башкирии»
В Башкирии появятся 20 библиотек нового поколения