Все новости
Новости
14 Ноября 2019, 12:45

Приехали на машинах с "блатными" номерам и охотились на кабанов с вертолета

Трое охотников из Башкирии оштрафованы за нарушения правил охоты

Инцидент произошел на днях на территории охотничьих угодий Иглинского и Архангельского районов. Местные жители заметили кружащий над угодиями вертолет и услышали выстрелы.
На место выехали государственные охотничьи инспекторы и сотрудники Росгвардии и полиции. Посадку вертолета обнаружили рядом с деревней Белорус-Александровка Архангельского района, а на дороге между деревнями Белорус-Александровка и Успенка были найдены две машины с прицепами. Министерство экологии РБ приводит даже их номера (белый «Дастер» г/н Х100ТХ 102 и темного цвета «Тойота» г/н У100СА 02).
При проверке салона вертолета охотничьи инспекторы обнаружили там два расчехленных и заряженных охотничьих карабина. Там же находились и двое владельцев этих карабинов. По их словам, они охотились на кабана, имея на это соответствующее разрешение. При осмотре неразделанной туши кабана, вывезенной из леса на квадроцикле к месту посадки вертолета, установлено, что в разрешении оформленном на третьего охотника, отсутствовала отметка о добыче животного.
В Минэкологии поясняют: по правилам запрещено во время охоты пользоваться любыми механическими транспортными средствами и уж тем более выслеживать добычу с помощью летательных аппаратов.
Проводится доследственная проверка. В отношении трех охотников составлены протоколы об административных правонарушениях за нарушение правил охоты.
Фото: Минэкологии РБ
Почитайте также:
Охотник из Сибая подстрелил священнослужителя в Зилаирском районе
В Башкирии в заказнике браконьеры подстрелили лося
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan
Читайте нас в