Все новости
Новости
14 Ноября 2019, 19:00

100 шагов к родному слову

Жителям республики рекомендуют прочитать 100 книг башкирских авторов

Как показывают многочисленные опросы и исследования, среди молодежи растет число тех, кто вообще не читает книг и с трудом излагает свои мысли.
В Национальной библиотеке имени Ахмет-Заки Валиди стартовала акция «100 шагов к родному слову». Проект инициирован Госсобранием – Курултаем РБ и нацелен на приобщение к художественной литературе, родному языку детей и молодежи, популяризацию творчества писателей республики.
Сформирован рекомендуемый список из 100 книг башкирских авторов. Среди них произведения Мустая Карима, Хадии Давлетшиной, Зайнаб Биишевой, Равиля Бикбаева и других писателей.
«Наш регион богат своими литературными традициями, писателями и поэтами, – сказал спикер парламента Константин Толкачев. – Необходимо чаще устраивать творческие встречи жителей с авторами, участвовать в обсуждении их произведений, дискутировать. Главное, чтобы люди стали больше читать».
Рекомендованный к прочтению список книг будет в ближайшее время размещен на сайте Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди.
Материалы по теме:
В рамках нацпроекта «Культура» в Башкортостане оцифруют 600 книжных памятников
В Башкирии появятся 20 библиотек нового поколения
ПО-АКСАКОВСКИ, НА НАРОДНУЮ КОПЕЕЧКУ
РОДНАЯ РЕЧЬ