Все новости
Новости
13 Ноября 2019, 13:25

Тревожно, но просьба не паниковать!

В уфимских школах объявили карантин по внебольничной пневмонии

«С 12 ноября по 2 декабря в школе объявлен карантин по внебольничной пневмонии. Просьба не паниковать. Дети будут осмотрены врачами. Все уроки будут проходить в одном кабинете», — такие сообщения получили в Уфе родители от учителей в классные чаты.
Вспышка внебольничной пневмонии случилась в Новоуральске Свердловской области. Школы закрыты на карантин, инфекционные отделения в больницах переполнены, задействованы дополнительные койки.
Внебольничная пневмония также называется домашней или амбулаторной. Передается воздушно-капельным путем. Риск заражения данным заболеванием очень высок после недавно перенесенных вирусных заболеваний, таких как грипп или простуда.
В типичных случаях острая пневмония проявляется так: повышение температуры тела, озноб, сухой либо влажный кашель, затрудненное дыхание, боли в грудной клетке.
Также могут беспокоить резкая слабость, отсутствие аппетита, боли в суставах, тошнота и рвота, частый пульс, снижение артериального давления.
Напомним: чтобы уверенно противостоять сезонным заболеваниям, пройдите вакцинацию против гриппа! В Башкирии прививки от гриппа сделали более 1,2 млн человек, в основном — взрослые. Это свыше трети населения республики.
Сейчас в РБ регистрируется сезонный рост заболеваемости ОРВИ, гриппа нет, сообщает Роспотребнадзор по РБ.
В ведомстве уточнили: прививку можно сделать в поликлинике по месту жительства до конца ноября, вакцины хватит на всех.
Специалисты напомнили, что больше всего шансов заболеть гриппом у маленьких детей, пожилых людей и у людей с иммунодефицитными состояниями.
Фото: ® UfacityNews.ru