Все новости
Новости
13 Ноября 2019, 15:55

Рахим итегез, Всемирная Фольклориада!

Башкирия потратит 300 млн рублей на проведение масштабного мирового форума

VI Всемирная Фольклориада будет проходить в нашей республике с 18 июля по 1 августа 2020 года. Башкортостан на две недели превратится в уникальную театрализованную площадку, на которой порядка трёх тысяч артистов из более чем 80 стран мира представят жителям и гостям республики свою традиционную музыку, танцы, народные промыслы, кухню, костюмы и сценическое искусство.
Зрители фестивальных площадок, а их запланировано в республике более 70, смогут не только аплодировать, но и активно включаться в различные интерактивные действия – освоить игру на народных инструментах, попробовать национальные блюда, обучиться традиционным искусствам разных народов.
«Проведение Фольклориады в Башкортостане прежде всего поможет всему миру познакомиться с культурой региона и страны, а Уфу – сделать знаменитой на весь мир», – сказал президент CIOFF International, председатель Комитета неправительственных организаций в ЮНЕСКО Филипп Боссан.
На какие средства будет осуществлен этот глобальный проект?
В бюджете Башкортостана на будущий год на проведение этого масштабного мирового форума заложено 300 млн рублей. Министр финансов республики Лира Игтисамова на заседании аграрного комитета Госсобрания отметила, что регион надеется и на финансовую поддержку со стороны федерального центра.
Материалы по теме:
ЯЗЫК ДРУЖБЫ ПОНЯТЕН ВСЕМ
Аскар Абдразаков: «Надо поднимать престиж Башкирии»
Через года, через века звучит Аксакова строка
Башкирия в рамках нацпроекта «Культура» уже получила 435 млн рублей