Все новости
Новости
12 Ноября 2019, 12:55

«Перед нами даже не извинились»

Дочь водителя самосвала, утонувшего в пруду в Альшеевском районе, намерена узнать истинную причину трагедии

Трудовая инспекция РБ подвела итоги расследования трагической гибели водителя самосвала в Альшеевском районе. Напомним, ЧП произошло 3 сентября — 61-летний водитель предприятия «Раевсахар» во время перевозки дефеката съехал в пруды-накопители. Грузовик опрокинулся, работник погиб.
В республиканской Трудинспекции отмечают, в момент трагедии никого рядом не было, и лишь спустя четыре часа страшную находку обнаружил машинист — он увидел торчащую из пруда часть кузова «КамАЗа». Грузовик с погибшим водителем в кабине извлекли с помощью двух бульдозеров.
Трудовая инспекция называет несколько причин, приведших трагедии. Это превышение скорости (21 км в час вместо требуемых пяти), а также неудовлетворительная организация производства работ: на предприятии не проведена оценка опасностей (профессиональных рисков), отсутствуют знаки, устанавливающие скоростной режим на дорогах участка прудов-накопителей, не организован контроль за движением водителей, разгружающих отходы сахарного производства.
Организацию и должностные лица приговорили к штрафам, суммы которых не раскрываются.
В семье Фануза Абдрахманова — так звали погибшего водителя — до сих пор не могут смириться с потерей.
— С итогами расследования я не согласна, — говорит его дочь Гульназ. — Буду добиваться повторного расследования. Приведу пока лишь один факт: в тот день шел дождь, а в такую погоду они не работают. В расследовании об этом ни слова. Кроме того, я была на месте трагедии — примерно в 200 метрах там стоит будке, в которой сидит учетчик и считает рейсы. В 200 метрах загружали другие «КамАЗы». Как тонул мой отец, и никто этого не видел, я не понимаю. К сожалению, даже извинений со стороны предприятия не было. Что касается компенсации — 15 тысяч собрали другие рабочие – коллеги отца.
Мы следим за развитием событий.
Фото: Трудинспекция РБ
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan
Читайте также:
Самые крупные аварии в Башкирии за 4-10 ноября
В Учалах трех рабочих завалило землей, один погиб