Все новости
Новости
11 Ноября 2019, 18:50

В огонь и в воду

В Госсобрании Башкирии сегодня наградили 12 детей-героев

В республиканском парламенте сегодня чествовали 12 школьников, проявивших беспримерное мужество, а также их родителей и педагогов.
Среди юных героев дети в возрасте от 7 до 17 лет из Уфы, Альшеевского, Архангельского, Баймакского, Белебеевского, Зианчуринского, Кушнаренковского, Стерлитамакского, Шаранского районов. Они отличились при спасении людей на пожарах и на водоемах.
Двенадцатилетний Айнур Якубов удостоен медали «За мужество в спасении», Рамзиль Шарипов и Дмитрий Давидюк – медалей «За спасение жизни», остальные девять школьников – грамот Российского союза спасателей.
В начале ноября в Совете Федерации в числе 20 юных героев со всей страны был и наш Александр Маскалев из Архангельского района, спасший маму, брата и сестру во время пожара. Он получил медаль «За мужество в спасении» из рук Валентины Матвиенко.
«Вы не побоялись протянуть руку в сложной, экстремальной ситуации другому человеку, спасая ему жизнь. Во многом это заслуга ваших родителей и педагогов, за что выражаю им глубокую признательность. Мы гордимся вами!», — похвалил ребят Константин Толкачев.
Кстати, награждение состоялось в рамках реализации Всероссийского гражданско-патриотического проекта Совета Федерации «Дети-герои».
Фото: пресс-служба Госсобрания РБ