Все новости
Новости
6 Ноября 2019, 16:23

Прибавка будет заметна каждому

Глава Башкортостана Радий Хабиров пообещал в 2020 году поднять зарплаты бюджетникам.

«На будущий год на зарплату бюджетникам направим на 1,6 млрд больше, чем в этом, а за три года рост их зарплат составит 9,7 млрд рублей. Заметно больше – на 3,2 млрд – выделим в будущем году и на социальное обеспечение граждан. Это напрямую скажется на двух миллионах жителей республики», – отметил глава региона.
Радий Хабиров сообщил, что на ремонт дворов, подъездов, лифтов, водоканалов и освещение населенных пунктов предусмотрены «беспрецедентные объемы – 14,1 млрд рублей, которые снимут эти проблемы с повестки дня практически полностью».
«Объем расходов на здравоохранение с учетом средств обязательного медицинского страхования в 2020 составит порядка 91 млрд рублей, – резюмировал глава Башкирии. – Надеемся, депутаты Госсобрания поддержат нас в стремлении тратить деньги ровно на то и только на то, что делает жизнь граждан лучше».
К 2022 году в Башкирии запланирован рост среднемесячной заработной платы до 43,5 тысячи рублей. Достижение именно такого уровня заложено в прогноз социально-экономического развития республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.
В социальной сфере за восемь месяцев текущего года заработная плата в республике выросла в номинальном выражении на 7,8%, в реальном – на 2,6% и достигла 35,6 тысячи рублей.
Материалы по теме:
Выйти на стратегические горизонты
Радий Хабиров: «Мы сделали это!»
Радий Хабиров занял 14 место в рейтинге российских губернаторов
РадийХабиров: «Юбилей Великой Победы отметим достойно»