Все новости
Новости
1 Ноября 2019, 13:01

За опытом, в Башкирию

Летом текущего года при участии молодежной общественной организации «Интеллектуальный путь», штаб-квартира которой во главе с Дмитрием Грачевым располагается в Уфе, в поселке Кордай в Казахстане состоялся международный форум «Этнос как связующий элемент глобального мира».

Он был посвящен роли и возможности малочисленных народностей, таких, как дунгане, в развитии евразийской интеграции. Башкортостан здесь был представлен как регион, имеющий огромный опыт проживания в дружбе и согласии представителей 130 национальностей.
Итогами этой конференции заинтересовались в Администрации Президента Кыргызской Республики. Общественной организации дунган было предложено изучить опыт Башкирии в этой области. Именно с такой целью и приехали на днях в Уфу члены Экспертного Совета по культурному и духовному развитию дунган, которые провели ряд встреч с представителями «Интеллектуального пути».
Итогом стал план по взаимодействию и сотрудничеству на период до 2020 года, выполнение которого будет способствовать развитию поликультурной интеграции на территории государств Евразийского экономического сотрудничества.