Все новости
Новости
1 Ноября 2019, 16:44

Погода так и шепчет: «Пора рубить капусту»

Синоптики республики на ближайшие три дня прогнозируют погоду, обычную для начала ноября

В последний месяц осени по всей территории России температура воздуха будет в пределах или выше нормы, а осадки не выйдут из обычного режима.
Согласно вероятностному прогнозу погоды, среднемесячная температура в Башкирии в ноябре ожидается в среднем на уровне -4,2 градуса.
По данным прошлых лет, снежный покров в республике устанавливается обычно 7-10 ноября.
По данным Башгидромета, с сегодняшнего дня в Башкортостане властвует облачная погода. Выпал легкий снег, на дорогах образовался снежный накат. Ветер северо-западный, западный умеренный. Температура воздуха днем от -1 до -6 градусов.
Завтра, 2 ноября местами снова пройдет небольшой снег, что вызовет неминуемую гололедицу на отдельных участках дорог. Ветер юго-западный, западный умеренный. Температура воздуха ночью 4-9 градусов мороза, при прояснении до -15. Днем от 0 до -5.
Днем 3 ноября погода в республике не изменится. А поскольку россиян ждут три выходных дня, хорошо их посвятить осенним хозяйским заботам.
По традициям народов России, в первых числах ноября селяне приступали к починке заборов, а веселые капустники были популярны и в городах, и в деревнях.
Фото: Виталий Воронин