Все новости
Новости
25 Октября 2019, 06:46

Предприятия Башкирии участвуют в программе субсидирования экспортной логистики

Программа реализуется в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

Четыре предприятия республики получили субсидии из регионального бюджета на частичное возмещение логистических затрат по экспорту. Это ООО «Дуслык» (поставки сыворотки молочной в Казахстан), ООО «Промышленные Металлургические Технологии» (экспорт сплава алюминия на Кипр, в Швейцарию, США и Японию), ООО «Башкирская стекольная компания» (поставки изделий из стекла в Литву и Эстонию) и ООО Дары Башкирии (отправка сиропов, бальзамов и фиточая в Казахстан).
Напомним, что в рамках реализации регионального проекта «Развитие экспорта в Республике Башкортостан» и национального проекта «Международная кооперация и экспорт», утвержденного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в республике принята программа субсидирования субъектам малого и среднего предпринимательства части затрат на транспортировку продукции за рубеж.
Как сообщает пресс-служба Правительства РБ, соответствующая программа в РБ реализуется в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» утверждённого Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
На реализацию проекта в Башкирии в бюджете республики на 2019 год предусмотрено 40 миллионов рублей. Отмечается, что это станет эффективным инструментом государственной поддержки экспортеров.
Как отмечают в Правительстве РБ, к настоящему моменту субсидии получили уже 25 экспортных компаний.