Все новости
Новости
24 Октября 2019, 19:36

Должникам на пляже не место!

330 тысячам жителей Башкирии судебные приставы ограничили право выезда за границу.

Благодаря действиям службы судебных приставов РБ за 9 месяцев текущего года более 330 тысяч должников лишились права выезда за пределы России.
Главный судебный пристав Башкортостана Ильнур Махмутов сегодня на пленарном заседании Госсобрания республики рассказал, что в 2016 году дорога за рубеж была заказана 80 тысячам человек, а в 2018 году эта мера была применена в отношении 265 тысяч граждан (четвертый результат по России).
«Это довольно гуманный и эффективный способ принуждения, который позволил взыскать с платежеспособных должников около 1 млрд рублей только по итогам 9 месяцев текущего года. За прошлый год эта сумма составила 1,4 млрд рублей», — пояснил Ильнур Махмутов.
Кстати, ограничения в праве управления транспортом имеют более 17 тыс. должников Башкирии (второе место по России). С таких граждан взыскано почти 16 млн рублей.
Санкции на выезд за границу распространяются, в частности, на алиментщиков и иных граждан, обязанных возместить ущерб, заплатить штраф. Запрет наступает от суммы долга свыше 10 тысяч рублей.
Всего с должников в Башкирии за 2,5 года взыскано более 54 млн рублей.
Кстати, не нужно ждать неприятных моментов. Размер задолженности можно узнать на сайте ведомства или по телефону Центра телефонного обслуживания ФССП России 8 800 250 39 32. Звонок бесплатный.