Все новости
Новости
22 Октября 2019, 13:20

Постарались и навели порядок

Радий Хабиров поручил распространить на республику уфимский опыт профилактики преступности.

Секретарь межведомственного Совета общественной безопасности Республики Башкортостан Алексей Касьянов на оперативке в Правительстве РБ отчитался об исполнении плана мероприятий по обеспечению общественной безопасности в микрорайоне Инорс Калининского района Уфы.
Совместно с администрацией Уфы и правоохранительными органами реализуется комплексный план. Для участкового пункта полиции выделены помещение и автомобили, – сообщил Алексей Касьянов. – В Инорсе установили 265 новых опор наружного освещения и более 650 светильников. Планируется смонтировать свыше 750 стационарных и поворотных видеокамер.
Усиленные меры по обеспечению общественной безопасности в одном из самых проблемных в криминогенном плане районов Уфы дали положительный эффект. Так, по итогам 9 месяцев года количество зарегистрированных преступлений снизилось почти на 25% (по Уфе – на 2,8%, по РБ – на 3,5%).
– Год назад, давая поручение навести порядок в микрорайоне Инорс, я был уверен, что совместными усилиями мы достигнем такого результата, – отметил Радий Хабиров.
Глава Башкортостана поручил распространить уфимский опыт по республике и разработать план проведения досуговых мероприятий в каждом муниципалитете на новогодние каникулы, чтобы минимизировать случаи пьянства, суицидов и преступности.
Материалы по теме:
Человек — сам себе оберег
Жители Башкирии массово сдают оружие