Все новости
Новости
22 Октября 2019, 18:11

Пока грипп не грянул...

Роспотребнадзор Башкирии констатирует рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями и напоминает о продолжении прививочной кампании против гриппа.

Несмотря на то, что с наступлении осени почти в каждой семье кто-то уже хотя бы раз чихнул, грипп в нашей республике пока не регистрируется. Уровень заболеваемости ОРВИ остается ниже эпидемического порога.
Традиционно эпидемия гриппа наступает в январе-марте, но чтобы организм успел выработать иммунитет, медики рекомендуют заблаговременно сделать прививку. В Роспотребнадзоре отмечают, что поступившие в распоряжение медучреждений вакцины обеспечивают защиту от наиболее актуальных в этом сезоне штаммов вируса.
Прививочная кампания против гриппа в республике проходит динамично. В регион за счет средств федерального бюджета поступили вакцины «Совигрипп» для детей, Флю-М — для взрослых. В эпидсезон в республике запланировано привить против гриппа 1,8 млн человек: 418 тысяч детей и 1,4 млн взрослых. На сегодняшний день вакцинацию прошли 817 тысяч человек, из которых 178,9 тысячи – дети.
Напоминаем: наиболее опасны осложнения гриппа - отит, синусит, ринит, трахеит, миокардит, менингит, энцефалит, невралгии, пневмония, бронхит и другие. Успейте посетить свою поликлинику и сделать вакцинацию!
Полностью завершить прививочную кампанию планируется до 15 ноября.
Информация по теме:
Ну подумаешь, укол!
«СКОРАЯ» ПРИЕДЕТ СКОРО
До конца года от гриппа в Башкортостане будут привиты более 1,8 млн человек