Все новости
Новости
22 Октября 2019, 17:32

Как стать счастливым?

Формула счастья от известной уфимской художницы Раушании Бадретдиновой была представлена в художественно-музыкальном проекте «Путь к себе»

Презентация философского цикла работ Раушании Бадретдиновой состоялась в необычном формате. В фойе Конгресс-холла «Торатау» развернулись вернисаж и перформанс, отражающие взгляд художницы на познание человеком своего предназначения. К мольбертам могли встать все желающие. Социально-благотворительный проект поддержала супруга Главы РБ Каринэ Хабирова.
Синтез музыки, художественного творчества, компьютерной графики сделали проект невероятно трогательным и изящным. Для раскрытия сути серии картин «Путь к себе» был подобран музыкальный репертуар, который блестяще дополнил экранный видеоряд.
В исполнении Национального симфонического оркестра республики (дирижер – хорошо знакомый нашей публике дирижер Большого театра России Дмитрий Крюков, солист – заслуженный артист Республики Башкортостан Ильшат Муслимов) прозвучала академическая музыка. Каждая нота будто сопровождала штрихи на полотнах.
Краткое содержание действа Раушания Бадретдинова определила как рецепт сотворения счастья: «Когда человек осознает, что он сам сделал выбор, он будет благодарить Всевышнего. Я надеюсь, что люди через изображения, через музыку проникнутся и поймут, что они могут жить в любви и радости».
Напомним, Раушания Бадретдинова – член международной ассоциации изобразительных искусств, ее работы высоко оценены специалистами мирового уровня. Победительница народного рейтинга «Любимые художники Башкирии».
Фото автора.
О незабываемых творческих проектах, осуществленных в Башкортостане, читайте:
НЕБО В АЛМАЗАХ, или ЧЕТЫРЕ САЛЮТА НА СЧАСТЬЕ
«ИЗ УФЫ С ЛЮБОВЬЮ!»-2
Через года, через века звучит Аксакова строка
БАШКИРСКИЙ РОК ЖИВ!
«НУРЕЕВСКИЕ СЕЗОНЫ»: ПО МИРУ – С ИМЕНЕМ БАШКИРСКОЙ МЕГА-ЗВЕЗДЫ
«Культурный выходной» и десять просветительских дней