Все новости
Новости
21 Октября 2019, 13:51

Укреплять нити дружбы

На днях столицу Казахстана город Нур-Султан посетила делегация нашей республики, которая приняла участие в «круглом столе», где обсуждались вопросы укрепления дружбы и сотрудничества между Казахстаном и Башкортостаном.

Напомним, что еще в 2017 году был подписан меморандум о побратимстве Уфы и Астаны (ныне город носит имя первого президента Казахстана). Прошедшие два года показали необходимость более эффективного использования огромного потенциала двух столиц на основе общих поликультурных ценностей и традиций евразийского пространства. Было признано целесообразным это сотрудничество реализовывать с установления постоянных контактов на муниципальном и региональном уровне, и прежде всего в формате городов Нур-Султан и Уфа.
Была достигнута договоренность о включении в контактную зону научных, образовательных, духовных учреждений, а также общественных организаций двух столиц. Впоследствии они должны выйти на прямые двухсторонние связи.
Именно эта мысль была положена в основу рассмотренного на «круглом столе» проекта «Нити дружбы». Его инициатором выступила молодежная общественная организация «Интеллектуальный путь», штаб-квартира которой во главе с ее руководителем Дмитрием Грачевым располагается в Уфе.
С казахской стороны идею поддержали Евразийский национальный университет имени Л. Н. Гумилева и общественное объединение «Жокан Жолдары».
Зуфар ТИМЕРБУЛАТОВ.
Рекомендуем материалы по теме:
НЕБО В АЛМАЗАХ, или ЧЕТЫРЕ САЛЮТА НА СЧАСТЬЕ
«ИЗ УФЫ С ЛЮБОВЬЮ!»-2
Уфа вновь станет мировым центром музыки