Все новости
Новости
16 Октября 2019, 16:36

«Идель» запомнит ваши имена!

Прием заявок на участие в конкурсе башкирской и татарской песни «Идель» завершается 31 октября.

Международный фестиваль «Идель» был учреждён в 2011 году. Мероприятие проводится при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства культуры РБ, Министерства культуры Республики Татарстан, Всемирного конгресса татар, Агентства по печати и СМИ Республики Башкортостан, Администрации ГО г. Уфа, спонсоров и партнеров фестиваля-конкурса.
В конкурсе могут принять участие студенты и выпускники вокальных отделений вузов и ссузов, исполняющие песни на башкирском или татарском языке. За право называться лауреатом фестиваля «Идель» они будут бороться в номинациях «Башкирская» или «Татарская народная песня», «Автор-исполнитель», «Башкирская» или «Татарская эстрадная песня», «Академическая песня». Учреждена также детская номинация.
15 ноября в Государственном концертном зале «Башкортостан» состоится третий тур конкурса. На следующий день там же состоится гала-концерт с участием именитых артистов и победителей фестиваля.
Победителям фестиваля-конкурса присуждаются I, II, IIIпремии, а также специальные призы по номинациям «Приз зрительских симпатий», «Надежда», «Открытие года».
Отправить заявку и задать интересующие вопросы можно на сайте фестиваля или по электронному адресу idelfestival@gmail.com.
Вас также заинтересуют материалы:
НЕБО В АЛМАЗАХ, или ЧЕТЫРЕСАЛЮТА НА СЧАСТЬЕ
«ИЗ УФЫ С ЛЮБОВЬЮ!»-2
И грянул рок!
Аскар Абдразаков: «Надо поднимать престиж Башкирии»