Все новости
Новости
16 Октября 2019, 12:10

Без сбоев и помех

Башкортостан полностью вступил в цифровую эру телерадиовещания.

С 14 октября в России отключено аналоговое вещание федеральных телеканалов, страна перешла на цифровое телевидение. Но и после этого в Башкирии продолжает работать горячая линия по вопросам подключения и настройки оборудования.
Как сообщает пресс-служба Агентства по печати и СМИ РБ, всего поступило более двух тысяч звонков. В основном люди обращаются за консультацией, а пожилые и маломобильные граждане просят прислать волонтеров. Из 450 заявок половина уже выполнена.
На приобретение и установку оборудования для приема цифрового эфирного или спутникового телевидения малообеспеченным семьям и пенсионерам, получающим федеральную социальную доплату к пенсии, положена государственная поддержка. Около восьми тысяч жителей РБ уже получили помощь государства. Около двух тысяч человек обратились за компенсацией по приставкам.
Телезрители выражали беспокойство по вопросу настройки телеканала БСТ (он продолжает вещать по всей республике в аналоговом режиме), но в ведомстве пояснили: сбоев и помех не будет.
Жители Башкирии могут по-прежнему рассчитывать на подробное разъяснение по поводу новой системы вещания, позвонив на горячую линию 8 (800) 347 00-55.
Материалы по теме:
Все вопросы - к консультантам и волонтерам
С 3 июня Башкортостан перейдет на цифровое телевидение