Все новости
Новости
10 Октября 2019, 16:53

Уплата имущественных налогов продлится до 2 декабря

В этом году есть ряд изменений в налогообложении имущества

Исчисление налога на имущество физических лиц и земельного налога за 2018 год произведено налоговыми органами республики с учетом коэффициента, ограничивающего ежегодный рост суммы налогов более чем на 10% по сравнению с предыдущим годом.
Кроме того, в налоговое законодательство внесены изменения, в соответствии с которыми, с 1 января 2018 года на всей территории Российской Федерации многодетные родители могут воспользоваться льготами по имущественным налогам:
- по земельному налогу в виде вычета в размере кадастровой стоимости 600 кв. м;
- по налогу на имущество физических лиц в виде вычета в размере кадастровой стоимости 7 кв. м по жилым домам, 5 кв. м – по квартире и комнате – в расчете на каждого ребенка за один объект недвижимого имущества каждого вида.
В Республике Башкортостан для многодетных семей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, и родителей ребенка-инвалида с налогового периода 2018 года действуют дополнительные льготы в виде полного освобождения от уплаты транспортного налога, поясняет УФНС РБ
Из многодетной семьи льготой может воспользоваться один из родителей (усыновителей) либо опекунов (попечителей) в отношении одного легкового автомобиля с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил, а также одного автобуса с мощностью двигателя до 125 лошадиных сил. В семье, имеющей ребенка-инвалида, льготой может воспользоваться один из родителей (усыновителей) либо опекунов (попечителей) в отношении одного легкового автомобиля с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил. Если владельцы указанных категорий имеют два и более транспортных средства – льгота предоставляется по выбору за одно транспортное средство.
Уплатить налоги можно с помощью Единого налогового платежа
Надир Арсланов