Все новости
Новости
7 Октября 2019, 11:50

Уплатить имущественные налоги за 2018 год можно с помощью единого налогового платежа

В Башкортостане началась рассылка уведомлений на уплату имущественных налогов за 2018 год

Единый налоговый платеж – это денежные средства гражданина, которые он добровольно перечисляет в бюджетную систему Российской Федерации в счет уплаты имущественных налогов.
Внести единый налоговый платеж можно без заполнения реквизитов каждого налога – единым платежом в любом размере в любое удобное время (даже до получения налогового уведомления) и не только за себя, но и за третьих лиц. Удобнее всего это сделать через ″Личный кабинет для физических лиц″ на сайте ФНС России.
Внесение авансовых платежей по единым реквизитам любой удобной суммой позволяет налогоплательщику распределить свои расходы на уплату налогов в течение года. А когда наступит срок уплаты имущественных налогов (1 декабря 2019 года), налоговые органы самостоятельно зачтут эти платежи в счет уплаты имущественных налогов и письменно уведомят об этом налогоплательщика.
Авансовый платеж пойдет сначала в счет погашения долгов и пеней, если они есть, далее – в счет уплаты имущественных налогов.
Своевременно уплатить имущественные налоги можно любым удобным способом – как с помощью единого налогового платежа, так и в отделениях банков или Почты России, через платежные терминалы. Также можно сделать это в режиме онлайн: из ″Личного кабинета для физических лиц″ или сервиса ″Уплата налогов и пошлин физических лиц″ на сайте ФНС России, пояснили в УФНС по РБ.
Срок уплаты имущественных налогов за 2018 год – не позднее 2 декабря 2019 года.
Ранее УФНС РБ подвело итоги за восемь месяцев 2019 года.
Надир Арсланов