Все новости
Новости
3 Октября 2019, 11:49

В Башкортостане началась рассылка уведомлений на уплату имущественных налогов за 2018 год

Налоговыми органами Республики Башкортостан началась рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2018 год.
Пользователи личного кабинета в электронном документообороте получили налоговые уведомления через интернет .
Остальным налогоплательщикам налоговые уведомления направлены по адресу места жительства и должны быть доставлены Почтой России до 1 ноября.
Изменилась форма налогового уведомления. Теперь отдельная квитанция для уплаты налогов к уведомлению не прикладывается. Для удобства граждан в налоговом уведомлении указываются реквизиты платежа для перечисления налогов в бюджет, а также отражаются штрих-код и QR-код для быстрой уплаты налогов через банковские терминалы, мобильные устройства и приложения.
Исчисление имущественных налогов произведено налоговыми органами республики с учетом всех своевременно заявленных налогоплательщиками льгот, а также с учетом коэффициента, ограничивающего ежегодный рост налога на имущество физических лиц и земельного налога более чем на 10% по сравнению с предыдущим годом.
Более подробная информация о ставках и льготах по имущественным налогам в разрезе каждого муниципального образования размещена в Интернет-сервисе "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам" на сайте ФНС России.
Срок уплаты имущественных налогов за 2018 год – не позднее 2 декабря 2019 года.
Ранее мы сообщали, что 10 налогоплательщиков в РБ заявили в декларациях за 2018 год сумму дохода свыше миллиарда рублей.
Фото pixabay
Надир Арсланов
Читайте нас в