Все новости
Новости
30 Сентября 2019, 15:11

Член СПЧ Азамат Галин предложил запретить детям пользоваться гаджетами

По мнению общественника, ограничение должно распространяться на тех, кто «совершили деяния с целью их публичной демонстрации в сети Интернет»

Член Совета по правам человека РБ Азамат Галин выступил с инициативой ограничить несовершеннолетним доступ к мобильникам и прочим гаджетам. Поводом стал чудовищный случай в Стерлитамаке, где несколько подростков ради забавы расправились с 11 щенками.
В своем фейсбуке Галин написал:
— В связи с участившимися случаями совершения несовершеннолетними правонарушений, жесткого обращения с животными, избиения сверстников, ради публичной демонстрации совершаемого деяния в сети Интернет.
Хочу предложить, на ближайшем заседании СПЧ, коллегам по СПЧ обсудить:
- Предложить депутатам Государственной Думы принять закон о судебном запрете несовершеннолетним, совершившим деяния с целью их публичной демонстрации в сети Интернет, пользоваться электронными средствами коммуникации, компьютерами, телефонами, видеокамерами, фотоаппаратами.
Речь идет о доказанных случаях, когда деяние совершается с целью публичной демонстрации.
Инициатива вызвала неоднозначную реакцию.
— Опять запрет.... Когда уже поймут люди, что запретами вопросы не решаются. Ну перестанут они просто выкладывать в соцсети эти ужасы и? Думаете, перестанут это делать? — пишет пользователь Эльвира Бикметова.
Пользователь Олег Арефьев, в свою очередь, отметил:
— Немалая часть преступлений в целом сейчас раскрывается благодаря именно тому, что они выкладывают..))