Все новости
Новости
26 Сентября 2019, 15:26

Владимир Путин провел переговоры с Президентом Венесуэлы

Николас Мадуро посетил России с рабочим визитом

Президент России Владимир Путин принял в Кремле Президента Венесуэлы Николаса Мадуро.
Обсуждались вопросы двусторонних отношений, ключевые международные и региональные темы, в том числе в контексте сложной обстановки вокруг Венесуэлы.
Как сообщает пресс-служба Кремля, во встрече приняли участие члены Правительства РФ, помощник Президента Юрий Ушаков, замминистра иностранных дел Сергей Рябков и главный исполнительный директор компании «Роснефть» Игорь Сечин.
— Наши отношения развиваются поступательно, — отметил в беседе Владимир Путин. — Прежде всего хотел бы два слова сказать о вопросах экономического взаимодействия. Рост товарооборота составил 10 процентов за последние месяцы. Приятно отметить, что в значительной степени это происходит за счет встречных поставок, в том числе продукции сельского хозяйства. Мы считаем, что это очень важно с учетом непростой ситуации, в которой оказалась Венесуэла в связи с внешним давлением. Поэтому мы можем рассматривать эту часть нашего взаимодействия даже как своего рода гуманитарное сотрудничество, поскольку эта продукция прямо связана с благосостоянием людей, с реализацией их прямых потребностей в продовольствии.
Фото: Кремль