Все новости
Новости
25 Сентября 2019, 16:10

Дошли до каждого инвалида в районе

В Стерлитамакском районе Башкирии семью двухлетней девочки-инвалида обеспечат жильем.

Появились первые итоги нашумевшей на всю страну истории. Как сообщил общественный деятель, член Совета по правам человека Динар Зайнуллин, у семьи девочки-инвалида Софьи Гизатуллиной из села Алатаны Стерлитамакского района появится новый дом.
По словам Динара Зайнуллина, «в Республиканской детской клинической больнице заверили: операция девочке будет сделана в Москве за счёт бюджета, готовится двухкомнатная квартира, которая в дальнейшем станет собственностью семьи. Районную администрацию «лихорадило» все эти дни. Разом вспомнили и дошли до каждого инвалида в районе. Для других районов этот опыт тоже будет хорош», — написал он в соцсетях.
Глава администрации Стерлитамакского района Анвар Абдрафиков призвал сельчан работать вместе. «Если вы заметили одинокого человека или семью, находящуюся в трудном положении, не проходите мимо, помогите, а если нет возможности — обратитесь в сельсовет, в администрацию района, в специальные службы, чтобы оперативно принять меры для поддержки и помощи таким людям».
О деятельности созданного в РБ Совета по правам человека читайте в материале Честность и объективность