Все новости
Новости
24 Сентября 2019, 09:41

Владимир Путин провел рабочую встречу с Дмитрием Медведвым

Президент России и Председатель Правительства обсудили параметры федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов

Президент России Владимир Путин и Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев обсудили вопросы, касающиеся федерального бюджета. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
По словам Председателя Правительства, в течение 2020, 2021 и 2022 годов на реализацию национальных проектов и Комплексного плана модернизации инфраструктуры планируется направить из федерального бюджета около семи триллионов рублей.
- Самая большая статья – это социальная сфера, - сообщил Дмитрий Медведев. - В следующем году в рамках соответствующих нацпроектов у нас почти в два раза вырастают расходы на здравоохранение: со 160 миллиардов рублей в 2019 году до 320. Почти на 20 с лишним процентов увеличиваются ассигнования на демографию и на образование. Более чем в полтора раза вырастает финансирование науки, а также экологических программ.
Владимир Путин, в свою очередь, отметил:
- Бюджет является важнейшим инструментом достижения национальных целей развития и краеугольным камнем, можно сказать, всей кредитно-денежной политики, по результатам которой мы за последнее время можем констатировать стабильную макроэкономическую ситуацию в стране. И я надеюсь, что в ходе последующей дискуссии с депутатами Государственной Думы эти основные элементы не будут утрачены, а, наоборот, может быть, будут реализованы в лучшем виде, имея в виду те предложения, которые могут сделать депутаты в ходе дискуссий с Правительством.
Фото: Кремль