Все новости
Новости
23 Сентября 2019, 21:19

Мечта спортсменов и болельщиков

Интернат, отель, арена на 5100 зрителей, три спортзала, фитнес-клуб с бассейном: таким обещает быть новый волейбольный центр в Уфе.

«Глава региона Радий Хабиров подписал указ о развитии Республики Башкортостан на ближайшие пять лет. Запланировано много социальных объектов, в том числе и волейбольный центр. Решили, что в него войдут интернат, отель, три спортивных зала, фитнес-клуб с бассейном, арена на 5100 зрителей. На площадке для волейбольных матчей установят медиакуб», — сообщил глава городской администрации Ульфат Мустафин на встрече с игроками и тренерами ВК «Урал».
Новый волейбольный центр в Уфе расположится в парке Калинина. К его строительству приступят в начале 2020 года.
«Мы в ожидании нового зала. Уверен, что это привлечет молодёжь ещё больше заниматься волейболом. Спортинтернат - тоже хороший стимул для талантливых ребят из региона», — сказал центральный блокирующий «Урала» Леонид Кузнецов.
Президент ВК «Урал» Валерий Багметов поставил перед игроками и тренерским штабом уфимцев ближайшую задачу — сохранить место в двойке лучших команд во втором этапе Кубка России и подготовиться к чемпионату России.
Кстати, в уфимском этапе Кубка России «Урал» выиграл все пять матчей.
Фото: ВК «Урал».