Все новости
Новости
23 Сентября 2019, 20:48

К 2024 году Башкирию избавят от 24 незаконных свалок

В рамках регионального проекта «Чистая страна» к 2024 году будут ликвидированы 24 несанкционированные свалки в границах городов.

Как сообщил и. о. министра экологии Урал Искандаров, администрации Уфы и Нефтекамска с начала года уже убрали 13 свалок (девять в Уфе и четыре - в Нефтекамске). До конца сентября запланировано стереть с лица земли оставшиеся стихийные мусорные завалы за счет собственных средств муниципалитетов.
Также в рамках данного регпроекта предусматривается ликвидация трех наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда. Это хранилища промышленных отходов «Михайловская» в Стерлитамакском районе, Семеновской золотоизвлекательной фабрики в Баймакском районе и шламонакопителя на территории бывшего предприятия «Уфахимпром».
До 2024 года запланировано строительство 16 мусоросортировочных комплексов и двух предприятий по утилизации ТКО. На четыре мусоросортировочных комплекса в Дуванском, Дюртюлинском, Янаульском, Благоварском районах средства выделит федеральный бюджет по программе софинансирования, остальные деньги поступят от регоператоров и операторов по обращению с ТКО.
Более подробно в материалах:
Нацпроекты в Башкортостане
Бюджет РФ профинансирует ликвидацию свалок в Башкирии
Станет ли Уфа чище?