Все новости
Новости
21 Сентября 2019, 13:37

Пошли искать дедушку в лес и заблудились сами

В Иглинском районе в лесу заблудилась семья из трех человек

Очередной случай заплутавших в лесу грибников в Башкирии. 20 сентября в Иглинском районе отправилась в лес за грибами семья. Было это около деревни Лемеза. В какой-то момент из поля зрения пропал 72-летний дедушка.
Другие члены семьи – 51-летний мужчина и 53-летняя женщина - отправились его искать. Но заблудились тоже. К счастью, у них был сотовый телефон, и они позвонили спасателям.
Как сообщает Госкомитет РБ по ЧС, на поиски немедленно выехали сотрудники Аварийно-спасательной службы Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям. Заблудившихся грибников нашли в 8 км от их машины.
РЕКОМЕНДАЦИИ ГРИБНИКАМ ОТ ГОСКОМИТЕТА РБ по ЧС:
перед походом в лес сообщите близким о маршруте своего похода и времени возвращения домой;
откажитесь от посещения незнакомых мест;
зарядите перед походом в лес аккумулятор сотового телефона, захватите с собой нож, компас, спички, фонарик и свисток (последние два предмета пригодятся вам на случай, если вам придется подавать световые и звуковые сигналы);
собираетесь провести в лесу длительное время — захватите запас еды и питья, а также необходимые лекарства;
реально оцените свои физические возможности и состояние здоровья (людям в возрасте следует воздержаться от дальних прогулок и, тем более, в одиночку);
оцените проходимость автомобиля, на котором собираетесь в лес, ведь на пути, возможно, окажутся грязь, очень крутые склоны, русло горных рек, бездорожье.
Почитайте также:
В Аургазинском районе заблудился 83-летний пастух
В Кигинском районе в лесу заблудился 69-летний мужчина
Присоединяйтесь к группе журнала "Панорама Башкортостана" во "Вконтакте":
vk.com/bashpanoramamagazine
Фото: Евгений Соколов