Все новости
Новости
18 Сентября 2019, 13:15

Радий Хабиров: «Мы в начале большого пути»

В Башкортостане по инициативе Радия Хабирова создан Совет при Главе Башкортостана по правам человека и развитию институтов гражданского общества. Вчера прошло первое заседание новой общественной структуры.

Она образована для содействия развитию институтов гражданского общества в регионе. В состав СПЧ вошли 36 человек. В их числе – правозащитники, юристы, учёные, общественные активисты, экологи, журналисты, представители родительского сообщества. В основном, это лидеры общественных мнений, представляющие интересы различных социальных групп.
Возглавил СПЧ РБ директор Фонда развития городских проектов Владимир Барабаш, который участвовал в недавних выборах главы Башкирии. Его заместителем стал юрист Вадим Беляков. Другой экс-кандидат на должность главы республики – юрист Зульфия Гайсина – ответственный секретарь организации.
По сути, это было установочное заседание. Глава региона Радий Хабиров назвал его «примеркой мундиров», сделав акцент на том, что члены СПЧ – люди активные, способные смело вести дискуссии на всех уровнях, подсказать, где власть недосмотрела, и помогать в решении проблем.
На днях будет сформирован сайт СПЧ РБ, организация получит помещение для приема граждан.
Фото Олега Яровикова.
Материалы по теме:
Члены СПЧ Башкирии прокомментировали свои назначения
САМОЧУВСТВИЕ ОБЩЕСТВА... И десять КАЗАНОВ ПЛОВА
Радий Хабиров призвал жителей республики назвать кандидатов в члены Совета по правам человека