Все новости
Новости
18 Сентября 2019, 12:03

Члены СПЧ Башкирии прокомментировали свои назначения

Избранный Глава Республики Радий Хабиров подписал указ о создании Совета по правам человека и развитию институтов гражданского общества (СПЧ).
Вчера состоялось его первое заседание.
Новоиспеченные члены СПЧ, многие из которых являются активными пользователями соцсетей, уже прокомментировали свои назначения.
Бывший кандидат на пост Главы РБ Владимир Барабаш стал руководителем СПЧ.
«Буду в первую очередь придерживаться интересов людей, сохраняя честность и объективность. И если почувствую малейшую фальшь или симулякр, уйду из Совета, так как не желаю участвовать в постановочных шоу. Надеюсь мы вместе сможем сделать жизнь в республике лучше и сформируем тот самый диалог между властью и обществом, которого так сейчас не хватает»,- пишет Барабаш в сети Фейсбук.
«До встречи с составом я подумала, что это очередное "галочное" формирование при власти, но увидев, кто туда вошел, я уже не была бы столь в этом уверена, шансы на успех действительно есть»,- заключает член СПЧ РБ Полина Вишневская.
«Сошлись на том, что члены СПЧ сами определяют горизонты своих возможностей», - сообщил Азамат Галин.
«Всего состава СПЧ не вижу, но знаю, что в нем люди, которых я уважаю и которым доверяю» , - отреагировал блогер Марат Гареев.
Врио Главы РБ Радий Хабироов также разместил пост об СПЧ в соцсети.
«Собрались сегодня в очень необычной компании. С очень неординарными людьми. Исключительно важно, чтобы защитой прав человека у нас занимались люди, для которых не важна конъюнктура и мнение власти. С тем, что они говорят, я часто не согласен. Но важно, чтобы у нас обязательно звучали разные точки зрения, в том числе полярные. Пусть не всегда они будут подтверждаться, власти всегда полезно задуматься – полностью ли справедлива она к гражданам. Наш Совет по правам человека будет выполнять эту жизненно необходимую миссию»,- написал Радий Хабиров.
Надир Арсланов.