Все новости
Новости
17 Сентября 2019, 13:28

Сгорел заживо

Вчера в жилом доме, расположенном в поселке Алкино-2 Чишминского района, погиб в огне 52-летний мужчина.

По сигналу, поступившему в Центр управления в кризисных ситуациях регионального МЧС, на место оперативно прибыли семь пожарных и три спецмашины. Но огонь уже изрядно «поработал» в жилом доме, где были уничтожены стены квартиры, соседняя квартира обуглилась изнутри по всей площади, обрушились кровля и потолок.
Когда пожар ликвидировали, в сгоревшей постройке обнаружилось тело 52-летнего мужчины. Причину пожара устанавливает дознаватель МЧС.
По сообщению председателя Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарита Гумерова, в этом году пожарные спасли от гибели на пожарах 2621 человека – на 1033 человека больше, чем в 2017 году. По словам главы ведомства, чаще всего в огненных ЧП погибают пенсионеры (43,7%) и люди без определенного места жительства (24,4%).
Напомним, что основная причина гибели людей при пожарах (59%) – неосторожное обращение с огнем, 52% погибших в огненных ЧП находились в состоянии алкогольного опьянения.
Не менее серьезные причины возгораний – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (25% смертей) и печного отопления (11,1%).
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по РБ.
Будьте бдительны, прочитайте материалы по теме:
Два пожара в Уфе за одни сутки – эвакуировано 12 детей
Радий Хабиров ввел особый протиповопожарный режим
Радий Хабиров: «Как в книге ужасов»
В Октябрьском из пожара эвакуировали 200 человек
Мать с двумя детьми погибли при пожаре в Давлеканово