Все новости
Новости
13 Сентября 2019, 11:46

Мнения уфимцев по предложению мэра Уфы о киосках с шаурмой разделились

После резонансного случая с отравлением 15 человек шаурмой в Сипайлово мэр Уфы опубликовал пост в социальной сети.
Он написал,что его всегда беспокоил внешний облик столицы, особенно фасады магазинов и киоски, которые расположены вдоль красных линий. Мустафин напомнил , что уже давно предлагал убрать киоски с шаурмой. .
«Вчера в Сипайлово в одном из таких киосков после покупки шаурмы отравились наши горожане. Это 15 человек, среди них дети и беременная женщина. Есть и те, кто в тяжелом состоянии. Сейчас по данному факту проводится проверка. Ситуация на контроле. Нам есть о чем подумать! Давайте вместе решим: нужны ли нам такие киоски с шаурмой?!»,- обратился с вопросом градоначальник к жителям Уфы.
В многочисленных комментариях часть пользователей соцсети поддержали мэра, но большинство высказали противоположное мнение.
«Если отравятся в столовой, то вы закроете все столовые?» ,- написал один из уфимцев.
«Нужно не бороться с киосками, а следить санэпидемнадзору за соблюдением норм в заведениях торгующими продуктами питания»,- сказано в другом комментарии.
«Запретите шаурму - люди будут травиться чебуреками.
Запретите чебуреки - люди отравятся блинчиками.
Во всем мире есть стритфуд и Уфа вряд ли будет первым городом без стритфуда вообще. Просто контроль нужен.»,- таково еще одно мнение комментатора под постом уфимского градоначальника
НАДИР АРСЛАНОВ
фото pixabay